logo Paladial

CANALS NADAL - D.O. Cava

¡Viva El Cava!

CANALS NADAL - D.O. Cava

In 1986 gründete Antoni Canals Nadal der Erbe eines Weingutes im Familienbesitz aus dem Penedès einen Cava Familienbetrieb. In ihre sieben verschiedenen Cavas benutzen sie die drei heimische Rebsorten aus dieser Mittelmeerregion: Macabeo bringt Frucht und Frische, Xarel-lo ermöglicht seine Alterung und gibt den Cava Körper und Alkohol, und Parellada sorgt die Eleganz, das Schmelz und die Aromen. Die dominierende Rebsorte in Ihrem Cavas ist die Xarel-lo, die besonders und charaktervoll am Gaumen ist.

Wenn der Grundwein, die aufwendige zweite Gärung (traditioneller oder klassischer Flaschengärung) von mindestens neun Monaten durchläuft, darf er die Appellation CAVA tragen.

In Nordosten Spaniens ist eine Cava ein traditioneller Begleiter zu Tapas.