logo Paladial
 EL VILLAR - D.O. Valencia

EL VILLAR - D.O. Valencia

Die "Bodegas El Villar" ist in den 50er Jahren aus dem Zusammenschluss der Weinbauern der Region "Los Serranos" in Valencia entstanden. In diesem Gebiet herrscht mediterranes Klima. Die abendliche Seebrise aus dem Mittelmeer bringt die Luft, die Sauerstoffaufnahme und die Frische zu den Weinbergen. Dieses Weinanbaugebiet liegt 400 bis 700 Meter üNN im inneren Hügelland Valencias. In dieser Region dominieren die kalkhaltigen und dunklen Böden mit guter Drainage.

Infos
CELLER DEL ROURE - D.O. Valencia

CELLER DEL ROURE - D.O. Valencia

In 1996 begann Celler del Roure seine Weingeschichte als familienbetriebenes Weingut in Moixent (Valencia). In dieser Zeit gelang es dem Familienoberhaupt Pablo Calatayud, Agrar-Ökonom und Weinmacher, großartige Weine zu keltern und die autochthone Rebsorte Mandó zu retten. Seine Weinberge befinden sich auf 550m üNN auf unterschiedlichen Böden die sandig teils auch tonkalkhaltig sind. Die Bodega benutzt einen unterirdischen Weinkeller aus dem 17. Jahrhundert. Dort befinden sich 100 Tonfässer zur Reife und zum besonderen Ausbau der Weine. Unter anderem reift der Weißwein CULLEROT und die Rotweinen VERMELL, SAFRÀ und PAROTET in diesen Tonfässern und verleiht ihm den sehr eigenen Charakter.

Infos
ARTUKE - D.O. Ca. Rioja

ARTUKE - D.O. Ca. Rioja

Das kleine Familienweingut ARTUKE wurde von den Brüdern Arturo und Kike Blanco de Miguel gegründet. Sie kommen aus einer Winzerfamilie in Baños del Ebro (Rioja). Ihre feinen Weine haben eine ausgeprägte Individualität durch die Gegebenheiten der Region - Boden, Klima, Landschaft und Rebsorten -. Für unsere Kunden ist ARTUKE eine echte Weinentdeckung. Die Weingärten (insgesamt 22 ha) liegen in der baskischen Region der Rioja (Rioja Alavesa) auf einer Höhe von 500-630m. Die Region profitiert von einem kontinentalen Klima und einem kalk- und tonhaltigen Boden. Ihre Spitzenweine stammen alle aus Einzellagen.

Infos
RAFAEL CAMBRA - D.O. Valencia

RAFAEL CAMBRA - D.O. Valencia

Rafael Cambra arbeitete nach seinem Önologiestudium in Montpellier für bekannte Kellereien in Rioja. Danach kehrte er in seine Heimat Valencia und zu seinen Wurzeln zurück, um eigene Weine zu keltern. Seine Liebe gilt der autochthonen Rebsorte Monastrell, Forcallat, Arco, die dort ebenso zu Hause sind. Durch geringfügiges Einschreiten in den Kelterungsprozess und schonende Behandlung der Weinberge zeigen seine qualitativen Weine ihre Rebsortenbesonderheiten. Dieser Weinmacher konzentriert sich auf die natürlichen Bedingungen seiner Bodenbeschaffenheit. Seine Weinstöcke wachsen zwischen Mandel- und Olivenbäume auf 700m üNN mit Kontinentalklima und geringem Niederschlag.

Infos
TROSSOS DEL PRIORAT & COCA I FITO - D.O. Ca. Priorat

TROSSOS DEL PRIORAT & COCA I FITO - D.O. Ca. Priorat

Infos
CANALS NADAL - D.O. Cava

CANALS NADAL - D.O. Cava

In 1986 gründete Antoni Canals Nadal der Erbe eines Weingutes im Familienbesitz aus dem Penedès einen Cava Familienbetrieb. In ihre verschiedenen Cavas benutzen sie die drei heimische Rebsorten aus dieser Mittelmeerregion: Macabeo bringt Frucht und Frische, Xarel-lo ermöglicht seine Alterung und gibt den Cava Körper und Alkohol, und Parellada sorgt die Eleganz, das Schmelz und die Aromen. Die dominierende Rebsorte in Ihrem Cavas ist die Xarel-lo, die besonders und charaktervoll am Gaumen ist. Wenn der Grundwein, die aufwendige zweite Gärung (traditionelle Flaschengärung) von mindestens neun Monaten durchläuft, darf er die Appellation CAVA tragen. In Nordosten Spaniens ist eine Cava ein traditioneller Begleiter zu Tapas.

Infos
COCA I FITÓ - D.O. Montsant y D.O. Terra Alta

COCA I FITÓ - D.O. Montsant y D.O. Terra Alta

Die Bodega Coca i Fitó befindet sich in El Masroig (Provinz Tarragona). Die treibende Kraft hinter diesem Weingut sind die Brüder Toni und Miquel Coca Fitó, die einer Winzerfamilie entstammen. Es handelt sich um einen junges Unternehmen, das jedoch schon eine Reihe von Weine auf den Markt bringen konnte, die den ganzen Reichtum und die Tradition der Anbaugebiete Montsant und Terra Alta mit ihrem einmaligen Klima und der Bodenbeschaffenheit in sich vereinen.

Infos
ARANLEON - D.O. Utiel-Requena y D.O. Valencia

ARANLEON - D.O. Utiel-Requena y D.O. Valencia

Umweit der Mittelmeerküste ca. 100km entfernt liegt Bodega Aranleón in der Weinregion D.O. Utiel-Requena und D.O. Valencia. In 2000 übernimmt ein junges und professionelles Team diese alten Weingüter aus den 20er Jahre. In 2006 beenden sie die Umstellung auf ökologischen Weinbau und den Bau des neuen unterirdischen Weinkellers. Dieses Weingut kann man als eine "gravity flow winery" nennen, weil der Wein während des Ausbaus nicht gepumpt wird. Das Umfüllen geschieht durch Schwerkraft, da die Barriquekeller sich in 9m Tiefe befinden. Die Weinberge sind ausschließlich biologisch bewirtschaftet und entsprechend zertifiziert. In ihren modernen, weichen und fruchtbetonten Terroirweinen spielt die heimische Rebsorte Bobal eine wichtige Rolle. Ihre Weine sind handwerklich erstklassig produziert und sie präsentieren sich umweltfreundlich, naturbelassen und hochwertig.

Infos
MENADE - D.O. Rueda y D.O. Toro

MENADE - D.O. Rueda y D.O. Toro

In der fünften Generation Weinmacher haben die drei Geschwister Alejandra, Marcos y Richard Sanz in 2005 ihre eigene Kellerei eröffnet. Innerhalb der Weinbaugebiets D.O.Rueda sind sie die erste Bodega, die Bioweine keltert. Ihre Weine zeigen die Authentizität der einzigartigen heimischen Rebsorte Verdejo. Die Weinberge befinden sich 734 ü.NN entlang des Flusses Duero. Seine Weine sind sehr aromatisch, fruchtig, elegant und mit feinem Geschmack.

Infos
MAR DE ENVERO - D.O. Rías Baixas

MAR DE ENVERO - D.O. Rías Baixas

Nach verschiedene Weinprojekte in anderen Weinregionen kommt der Weinmacher Manyo Moreira nach Galizien zurück. In dieser Weinregion findet er die Rebsorten, das Klima und den Boden, den er für charaktervolle und elegante Weine braucht. Sein Weingut bietet Rebsortenweine aus der Königin der galizischen Rebsorte Albariño mit unterschiedlichen Ausbauarten an. Ein ALBARIÑO ist die beste Entscheidung für Fisch- oder Meerefrüchtegerichte. Auch ist er ein zu jeder Zeit willkommener Aperitivwein passend zu ein paar Tapas.

Infos
BATGARA- D.O. Txakoli de Alava

BATGARA- D.O. Txakoli de Alava

Infos
ROIG PARALS & COCA I FITO

ROIG PARALS & COCA I FITO

Infos
ANDREA OBENZA & COCA I FITO - D.O. Ribeira Sacra

ANDREA OBENZA & COCA I FITO - D.O. Ribeira Sacra

Infos
SANT PERE CAMP DE MOIXENT - D.O. Valencia

SANT PERE CAMP DE MOIXENT - D.O. Valencia

Infos
FERNANDO DE CASTILLA - D.O. Jerez - Xérés - Sherry - Manzanilla Sanlúcar de Barrameda

FERNANDO DE CASTILLA - D.O. Jerez - Xérés - Sherry - Manzanilla Sanlúcar de Barrameda

Infos
LA MADRE VERMUT

LA MADRE VERMUT

Infos
JUAN CARLOS SANCHA - D.O.Ca. Rioja

JUAN CARLOS SANCHA - D.O.Ca. Rioja

Infos